MATANDO SAUDADES
A lua faz sua jornada pelo infinito.
( E já não é sem tempo que retorna ao céu;
há muito não olhava para o mundo!...)
A imensidão alegra-se com o seu ressurgir!
Seus raios estendem-se eflúvios
E inundam toda a natureza,
Fazendo bela a vasta planície que se deita
À beira da estrada por onde passo.
Por um instante, reflexos argênteos
Vêm de encontro aos meus olhos.
É que a lua, vaidosa como sempre,
Veio mirar-se no espelho tranquilo de um regato
que serpenteia livre e silente pela planície!
Extasia-me esse espetáculo lírico!
Como é linda a lua!
E como o luar faz bem aos olhos e à alma!
Esta senhora mística, carismática,
É realmente a rainha da noite,
A dama única e exclusiva da noite!...