NAVEGANDO
A tarde se faz langorosa.
O céu é azul e calmo.
Nele, nuvens brancas, leves, esgarçadas,
Movem-se lentamente,
Como velas no infinito!...
Uma réstia de sol coa-se pelo vão da janela
E resplandece sobre meus cabelos.
Uma tranquilidade pueril
Brinca em meu estado d'alma.
Não sei das horas...
Não sei do afã...
Não sei de mim...
Perdida estou entre as velas,
No mar do céu!...