O Sol

O Sol

principia o dia

irradiando seu

calor

e sua luz para

parte do mundo.

Vitaliza a

vida humana.

Mantém

animais e plantas

em atividade

constante de

desenvolvimento.

Exerce suas

funções

na translação

da Terra.

Despede-se da Lua

e das estrelas

no firmamento infinito

e indefinido.

As horas

passam

e o regresso é

necessário.

Retorna, tímido

para o

outro lado

do mundo

louvando

a face

lunar.

Simoni R de Almeida
Enviado por Simoni R de Almeida em 14/06/2013
Reeditado em 17/06/2013
Código do texto: T4341763
Classificação de conteúdo: seguro