Mãe Terra em Dores de Parto
Mãe Terra que a todos acolhe, abraças
com imensurável generosidade...
Tu que fecundas, geras, permites
nascer e crescer, frutificar
abundantemente e
a todos alimentar...
Mãe terra antiqüíssima, mas
indispensável à vida de todos os tempos
e de todas as formas...
Deverias ser a mais respeitada,
mais valorizada,
mais protegida...
e, muitíssimo amada!
Mãe Terra, sabemos o quanto estais
sofrendo!
Ouço teus longos gemidos,
vejo-te contorcendo em dores de parto.
E, o homem, que de ti retira tudo que mais necessita para sobreviver...
o que faz em teu auxílio?
Qual a atenção que está dispensando
a tua saúde fragilizada?
Oh! Mãe Terra de todos os viventes,
a insensatez, ganância e egoísmo dos
teus filhos, é imensurável!
Não percebem que, se estais doente
todos nós também estamos ou
brevemente estaremos!
Até quando iremos nos fingir
de "cegos" e "surdos"?
Até quando irás suportar
essa monstruosa indiferença?
Matando a semente da vida
que brota de ti...
Também morreremos!!!
Mãe Terra geme em dores de parto...
E, urge por "socorro"!!!
Isis Dumont