NATUREZA MORTA
Florestas queimadas
Rios secos sem vida
Despidos de suas ciliares
Peixes morrendo sufocados
Pelo poluído ares
Sementes abortadas
Impedidas de vidas brotar
Matas devastadas
Verdes cinzas vermelhadas
Lagoas rasas feias sem rosas
Incapazes de refletir a beleza
Do convencido Narciso
Ipês roxos de raiva virando carvão
Árvores gigantes caídas no chão
Flores chorosas e Girassóis sem brilho
Passarinhos coloridos sem ninho para amar
Resolveu chorar um lamento de dor
E até emocionou a minguante lua
Então, a chuva caiu chorando frio com
Suas lágrimas de ácido quente.