Opúsculo do Tempo ou Bobagens Matinais

OPÚSCULO DO TEMPO

OU BOBAGENS MATINAIS

Tufic Meokarem, 01-06-13

O sol, dizem, é para todos.

A sombra, entendo, privilegia aquele que está

Debaixo de uma árvore frondosa

Ou sob um abrigo, confortável, de preferência.

O sol, dizem, é indicação de alegria,vida.

A sombra, o tempo nublado,

Nem sempre é sinônimo da tristeza

Desde que você não esteja triste.

A chuva é sinal de abundância

Ou de desgraças. O vento refresca e mata.

Enfim, a Natureza é independente,

Coisa do insondável, do Ser maior.

Depois de certo tempo de vida,

Longo, se a vida for normal,

Percebemos a nossa pequenez

E nos convém deixar tudo “rolar”.

Os velhos costumam adquirir o saber

Mas têm poucos a escutá-los.

O risco de tornar-se ridículo é grande!

Assim, deixe a vida “rolar”.