DO PASSADO AO FUTURO

DO PASSADO AO FUTURO

Esta história começa agora com os reflexos de ontem

No futuro será examinado o que se passou hoje.

Vivemos um novo século ignorando o passado.

Incrível que não existisse nada do que usamos.

Quem diria que no século XIX o telefone seria portátil?

Ou que o rádio tivesse imagens do espíquer e dos artistas?

Que a navegação aérea fosse além dos balões dirigíveis?

E as batalhas virassem guerras mundiais de extermínios?

Hoje a educação é virtual, com seus aparelhos portáteis,

Não se consulta biblioteca física, nem professores,

Somos interligadas por moléculas atômicas informatizadas,

Através de computadores portáteis, incluso nas locomoções;

Por vias subterrânea, submarina, terrestre, aérea, espacial e interplanetária.

Na medicina cujas operações eram com morfina, navalhas e laminas,

Passamos às cirurgias por raios laser e anestésicos.

Transplantamos órgãos, instalamos marca-passo e “stender” no coração.

As doenças não são mais mortais, nem precoces.

As expectativas de vida ultrapassaram os cem anos.

A genética que era sobrenatural passou a ser material,

Tanto no ser humano como na botânica.

O mundo a exemplo da Europa deixou de ser individual.

Somo comunidades comuns nas fronteiras dos continentes.

As moedas de troca estão cada vez mais unificadas,

Seu conceito de valor hoje está na balança comercial.

As moradias hoje têm hábitos de conglomerados;

Suas casas são verticais, com muitos pavimentos.

Alimentação industrializada, congelada, semi-prontas.

Iluminação e aquecimento por geração de energia.

As políticas governamentais hoje são seculares,

Com uma variedade de opções religiosas.

O conceito familiar de hoje em dia é inquestionável.

A imoralidade do passado é moral hoje.

As monarquias de ontem agora são democracia,

Republica, comunismo, socialista que as governam.

O Planeta sofre todo gênero de poluição a aquecimento.

Estamos na beira de um colapso irreversível.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 31/05/2013
Reeditado em 31/08/2013
Código do texto: T4318933
Classificação de conteúdo: seguro