CANINDÉ DO SÃO FRANCISCO EM ABRIL DE 2013

Canindé do São Francisco em Abril de 2013.

Nas margens do São Francisco, por lá transitei.

De um lado, Canindé em Sergipe do outro Piranhas,

Em Alagoas, onde morreu Lampião, Maria Bonita,

E todos os seus capangas, decapitados em exibição.

Entre os dois Estados construíram a Usina do Xingo,

Pra nunca mais faltar energia na região.

Encheram o grande Cânion com as águas do Rio

Por onde navegamos de catamarâ e nos banhamos.

Chegamos a Aracajú alugamos um carro.

Passeamos pela Orla de Atalaia, Ponte do Imperador.

Com a Maria, Cida, Vera, Myriam e eu.

Foi só risada girando e caindo no mesmo lugar.

Vistamos o Mercado Thales Ferraz, Colinas de Santo Antonio,

As cidades históricas de Laranjeiras e São Cristóvão.

Devolvemos o carro com muita kilometragem rodada e sem gasolina.

Satisfeito de conhecer aquelas terras históricas do Cangaço e Forro.

Dos passeios inesquecíveis foi na Fazenda Novo Mundo,

Pois é lá que encontramos desenhos rupestres,

A catinga nativa e suas plantas medicinais,

A História de Virgulino Ferreira o Lampião e Maria Bonita.

Foram dias maravilhosos, com muitas fotos de recordação.

Somos amigos unidos há mais de quarenta anos e mesma idade.

Sofremos todos dos mesmos males que a natureza nos empoe.

Desde os remédios, até a vida doméstica, que só uma viagem merece.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 10/05/2013
Reeditado em 31/08/2013
Código do texto: T4283576
Classificação de conteúdo: seguro