RENASCER
O azul nas mãos da manhã
Cheirando à flor de romã
Se despede da madrugada...
Me oferta um resto de orvalho
Preso nas folhas e galhos
Que o meu olhar embriaga!
Me lambuzo nos raios dourados
Encharcados do suor excretado
Pelo dia que me abraça...
E me deixo ser conduzida
Como dama no salão da vida
Até que nova noite se faça!