"LENDA" A Onça Pintada.
“Lenda” A Onça Pintada.
Toda a natureza do cerrado
Envolvida pra salvar da extinção,
O mais belo animal da nossa fauna
Onde caçadores matam sem perdão,
Pela pele do animal que corre o risco
De derramar seu sangue nobre nesse chão.
Extintos pelas mãos dos caçadores
Outros animais aqui serão lembrados,
Foram caçados, enjaulados ou mortos
Por caçadores que deviam ser caçados,
Para sentirem na pele a dor da jaula
Que o macaco prego sentiu ao ser levado.
Que beleza tem um Mico-Leão Dourado
Acorrentado implorando por comida,
E o bicho Preguiça empalhado
Num canto da sala já sem vida,
E o homem, o mais vil dos predadores
Contemplando troféus cunhados em prata polida.
Na parede outros troféus dependurados
Deixa claro que o caçador é um vilão,
Que limpa seus pés no couro de uma pintada
Que virou capacho na entrada do salão,
Onde o mais belo de todos os felinos
É apenas um tapete jogado ao chão.
No cerrado a pintada vira “Lenda”
Nas mãos dos protetores que a querem viva,
E para eles não importa o tempo
Importa ver “Lenda” no cerrado, não cativa,
Comendo a caça que ela mesma pega
Porque “Lenda” a Onça Pintada é lenda Viva.