O Sabiá
Eis que um dia,
Na laranjeira,
Andou trinando
E voejando
U'a ave fagueira
— Um sabiá —
Trilava um hino,
O pequenino…
Assobiando
O doce trino!
Eu fui seguindo,
Com emoção,
A melodia
Que comovia
Meu coração!
Mas, logo ouvi
Findar o canto
De terno encanto.
Mi'a alegria
Verteu-se em pranto.
O sabiá
Quando me viu,
Logo fugiu!