O DESMATAMENTO
O DESMATAMENTO
É o crime contra a humanidade
É um gesto grave e cruel
Que destrói o campo e a cidade
O desmatamento é crime mais que hediondo
Provoca dores e tormentos
Fomentado por quem não tem sentimento
Que ato mais que imundo
Digamos sim a vida e a paz
Vida e Paz e não violência
Queremos vidas para as plantas e os animais
Oremos ó Deus te pedimos providencia
Mara nata Mara nata
De misericórdia o grito a ecoar
Senhor Jesus acode-nos agora
A te suplicam a fauna e a flora
Quem desmata não tem coração
Não tem Deus como Pai
Nem aos outros como irmãos
É este ato cruel de causar dor e compaixão
Sofre a flora e sofre a fauna
Oprimidos por esta selvageria
A morte a peste e a fome se espalham
No leito da dor a natureza em agonia
Já muitos pastos e poucos rastos
Desmatamento a maior das pragas
O verde louro é roto em seu mastro
A natureza em sofrimento se amarga
E como raposa devorando o ninho
O homem perverso forja seu mau caminho
Em meio a esse total desatino
Qual será o Brasil das tuas matas o destino?
Como cristo no cruzeiro madeiro
Sofre a natureza na mão do bandoleiro
Para o matador a motosserra é um troféu
E como bomba mais uma árvore ele tomba
E a terra toda estronda, clamado justiça aos céus
Estão matando aos poucos
Nossos rios e nossas matas
E das mãos destes loucos
O terror e morte se alastram
Encarcerados estão os rios
E reduzidos a cinza e pó
Sofre e choram num soluço ardil
Implorando aos céus proteção maior
Ouve ó Deus o clamor da criação
Que chora e implora justiça e proteção
Ouve agora tua mata e tua flora
Cada vez penando suspira e chora
Liberdade ainda que tardia
As nossas matas amor e harmonia
Valha-nos Deus toda a hora e todo o dia
Atitudes insensatas não tem nenhuma galhardia
Mas vale a pena orar
Não custa nada tentar
Defender e conscientizar
Que a natureza é pra se preservar.
DESTRUIÇÃO
ESMAGAMENTO
SEBOSO
MORTANDADE
ATROCIDADES
TRUCIDAÇÃO
AMOLGAÇÃO
MECENARISMO
ENDEMIA
NEGLIGENCIA
TORMENTO
OFUSCAÇÃO
Autor: Roberto Carlos Néri do Carmo
Castro Alves-BA 16/01/2013