Natureza viva
Sentado sobre o vasto e cândido lençol arenítico
Contemplo extasiado à imensidão do atlântico!
Gigante salso de alvas barbas...
Corpo azul esverdeado...
Que com seu incessante gingado.
Murmura,
Resmunga...
Como a reclamar por ter sido,
Por Éolo impelido ao eterno vai e vem.
Dali fito o horizonte,
Até aonde a minha vista alcança.
E o infinito se abre dentro dos meus arregalados olhos!
Diante da grandeza de tudo que me cerca. . . Apequeno-me!
Vem-me então a certeza:
O arquiteto que esculpiu, deu vida e coloriu
Aquelas variadas e harmônicas linhas. . .
(O Criador)
Faz-se sentir em forma de NATUREZA.