ILUSÃO
Costumava sentar-me ali, sozinha
Olhava lá adiante, para aquela linha
Ali ficava horas a fio, de tudo alheada
Sentia no rosto a brisa fresca e perfumada
Passava o tempo sem me aperceber
Levava um livro, mas nem o chegava a ler
Fixava a linha do horizonte, essa bela ilusão
Da Terra, unida ao Céu... numa linda fusão
Que doce paraíso, onde tantas horas passei
Afinal, nunca lá estive foi um sonho que sonhei
Mas tenho uma saudade, que guardo no coração
Daquele lugar lindo, onde estive na minha ilusão
Irene Conde