PÃO E ÁGUA
Quase parece um trato,
De fato.
Cada grão deve encher o prato.
Não pode ser de muito custo,
Nem barato.
Seria muito injusto
Dar sobras aos ratos.
Já é escassa, se pede um copo,
Eu topo.
Translucida, tira o foco,
Lubrifica o todo,
Movimenta o jogo.
Dá energia, tira a calma,
Desabriga e obriga,
Acalma
Os males da alma.