DESTRUIÇÃO NAS GERAIS
O ouro que exalta
Exorta à destruição!
Piracicaba que o diga.
Já não há peixe...
Já não há vida!...
Areia... mercúrio... morte...
Os olhos estão cegos
Os ouvidos estão surdos
Os tesouros se avolumam...
Ah, que paradoxo!
Piracicaba que o diga.