OUTRA PRAIA

A praia agora é outra, tem areia grossa,

Está mais suja e tem alforrecas,

As águas que a beijam são escuras,

Misturam-se com petróleo,

Matam os peixes inocentes.

A praia agora é outra, não dá pra banhos,

Já não se faz jangadas de madeira,

E de tambores de combustível,

Essa praia já não existe,

Agora a praia é outra.

A praia agora é outra, é dos senhores

Do petróleo e do dinheiro,

Perdeu o cheiro forte da maresia,

Já não tem areia branca, virou preta,

É a praia que sobrou.

Os pescadores choram a sua praia,

Onde descarregavam o seu peixe.

Agora a praia é outra,

Já tem outro dono,

Deixou de ser do povo.

Povo que perdeu a noção da praia,

Se acha num deserto, sem água,

Porque deixou de ver a sua praia,

Sabe que a praia já não é sua,

Que a praia agora é outra.

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 08/04/2013
Código do texto: T4229377
Classificação de conteúdo: seguro