Ele espia silencioso

Cauteloso
espia
silencioso
ele surge
emergindo
das águas
desse mar.
Seus raios
beijam as ondas
que seduzidas
dançam
envolvidas
pelo fascínio
da sua luz
e para contemplar
o encantamento
desse momento
lá está ela
a coruja buraqueira
velha companheira
da bela praia
Capão da Canoa.


Lourdes Borges.