REFLEXÕES
Sob as folhas,
Singela, escondida,
Anonimamente, a flor lilás.
Quanta beleza! Quanta singeleza!
Quanta simplicidade na palidez do lilás!...
E, na visão casual da flor anônima,
Vem-me a lição de vida:
Quantos Grandes transitam por aí,
Anonimamente,
Porque não ostentam vermelhos,
Nem verdes, nem amarelos,
Mas lilases...
Porém, na humildade é que reside o maior mérito dos sábios;
A vaidade distorce
empana
ofusca...