Uma linda árvore
Folhas verdes alongadas,
de seus ramos saem,
pendurados como pequenas lamparinas,
flores vermelho-rosadas,
que transformam-se depois em,
delicadas e miúdas flores amareladas.
Floresce no fim do verão.
na transição de uma,
para outra estação.
O verde mais claro das folhas,
aos poucos vai escurecendo,
destacando sua beleza,
contra o céu esbranquiçado.
Vai deixando suas flores e folhas no chão,
dando um toque colorido.
alegrando o coração,
convidando a todos a admirá-la.
Perante sua formosura,
deixa quem a vê com a alma sorrindo.
Kunti