AGOSTO - TEMPO DE BRINCAR

Em tempo de vento

As folhinhas se assanham

E brincam, que brincam!

Vão para as ruas, e como fazem bagunça!

Se passa um carro, correm atrás...

E um vai e outro vem

E elas vão e elas vêm

E vão... e vêm...

Não se cansam nunca,

Não se entregam nunca!

E no vai e vem dos carros,

E no vai e vem das folhas,

Elas, devagarinho, vão se despedaçando...

E nem assim abandonam o brinquedo!

Inteiras ou em pedacinhos,

Elas vão e elas vêm!

E quando o vento vai embora,

Vamos encontrá-las, esmiuçadinhas,

E bem comportadas, quietinhas, nas beirinhas dos passeios...

E o que foi vida abrigada nos galhos e copas,

Torna-se vida no mistério da terra!

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 03/04/2013
Código do texto: T4221094
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.