Pássaros em gaiolas
Pássaros de gaiola
São pássaros?
Sim são.
Pássaros que não podem
Simplesmente fazer o que foram geneticamente programados: voar.
Porque alguém acharia interessante todos os dias acordar, e ver ali uma beleza engaiolada, sob o pretexto que tem casinha, comida e “carinho”?
Naqueles centímetros de mundo
Quando poderia provar o céu
Sentir o vento bater nas asas
Abrigar-se das tempestades
Fugir das armadilhas de caçadores
Conhecer novas sementes
Transportá-las
Ver novos horizontes
Mas não vê
Além de pequenas grades
Ironicamente protetoras
E corpos humanos que se movem
Pra lá e pra cá
Enquanto vivem
Seu mundinho Insano
Ao admirar o cativeiro.
Prender para preservar da dor
Do desgosto ou frustração?
Foi a pior mentira que propagaram
A mais ilógica forma de aprisionar os próprios pesadelos.
Ilusória sensação de controle.
O melhor bem que se faz a um pássaro
É deixá-lo voar.