"Ah! O Outono!"
Ah! O outono!
Estação do abandono
De tudo o que não cabe
De tudo o que não presta
De tudo o que pesa
No coração...
Ah! O outono!
E suas folhas amareladas
E seu vento que as assopra
E as convida a bailar
Em seus braços, no ar
E deixa-me maravilhada...
Ah! O Outono!
Fase de renovação
De toda a natureza
E dessa imensidão
Que é de minh´alma
Fase de encanto e beleza!
O outono, já dizia um poeta
É mais da alma que da natureza
É mais do coração e da sutileza
É do raiar do sol quente
Na tarde e no corpo gelados
É tempo de andar lado a lado
Com a fé e a franqueza...
Entra em mim, óh outono!
E faz em mim o consolo
De deixar-me cair
Como a folha seca
E renovar a semente
Do coração descrente
Que agora se sente
Livre para voar...
Ah! O outono!