FOLHAS

Um dia firmes e viçosas
Elas bailaram ao sabor dos ventos
Vestiram-se de verde esmeralda
Brilharam ao sol

Os ponteiros do tempo
Varreram as estações
E trouxeram o outono
De repente as folhas
Se viram amarelas
Velhas, cansadas
Uma pequena brisa
Derrubou-as

Desalentadas e tristes
Ficaram as folhas
Transeuntes passaram, indiferentes
Pisaram-nas.

As folhas
Reuniram suas últimas forças
 Se uniram
E formaram um lindo tapete
Desejaram ser úteis até o fim
Mas que esse fim
Não demorasse a chegar

(Foto da autora- Outono em NY)

Lenapena
Enviado por Lenapena em 26/03/2013
Reeditado em 28/03/2013
Código do texto: T4208090
Classificação de conteúdo: seguro