Petrópolis

Majestosa e oponente

teus filhos estão aos teus pés,

cidade de pedra

das águas nos faz pensar

teus montes e vales

devemos conservar.

Calada ouve o chorar

Vê seus entes enterrar

Na mesma forma silenciar

ao ver de forma irregular

seus lindos verdes tombar

pra mais um casebre

esperança de quem

nunca teve um lar

Que da bela paisagem

tua violenta piedade

nos ensina a cada chuva

a te respeitar

Cidade de Pedra

Nos avise quando outra vez

iremos chorar