Santuário Mato-grossense
*Elias Alves Aranha
Dourados Campos do Centro-Sul,
Do Centro Sul do meu Mato Grosso.
Quis o céu por fundo azul,
Decorar o gigante colosso,
Com flores, sol e neblina,
A mais bonita cortina,
Colorindo o Estado moço!
Ali a florzinha medra,
Com seu traje colorido,
Lá uma montanha de pedra,
Em posição de sentido,
Erguem-se montes altivos,
Atrás da serra o sol emotivo,
Saúda o desconhecido!
As fagulhas reluzentes,
Aos raios do sol nascente,
Intercalados nos montes,
Assemelham-se a pirilampos,
Cachoeirinhas e cascatas, um encanto,
Destacando-se nos campos!
Chapadas dos Guimarães...
Relevos de altas e baixas elevações,
Nichos, fontes e aquários.
Recanto exótico! Uma essência.
Onde o gênio Mato-grossense,
Construiu seu Santuário!
faceboock - eliasalvesaranha@bol.com.br
E-mail - nateiadoaranha@gmail.com
Msn - elias.aranha@hotmail.com
orkut - alvesaranha.elias@gmail.com
www.fatosefotos.jex.com.br