ASSIM COMO ERA NO PRINCÍPIO...
ASSIM COMO ERA NO PRINCÍPIO...
Cessa o dia... e a fauna a faina encerra,
se recolhendo aos ninhos, grata enfim,
por ver que a mão de Deus -- que jamais erra --
conduz a Natureza a um belo fim.
Há véus de sombra e medo sobre a Terra...
tingem-se os céus com tons de ouro e carmim.
A fôrça da amplidão o sol soterra.
Repete cada tarde o fatal fim.
A tocar as gaivotas, em revoada
-- despertando a saudade de um amor --
triste sino murmura lenta toada.
Torna a manhã, reprisa o esplendor...
eis que, na madrugada, a passarada
canta e festeja a glória do Senhor !
"NATO" AZEVEDO