IMPACTOS NO MEIO AMBIENTE

A cada dia perdemos o frescor do ar

O brilho das águas do ribeirão

A seiva que percorre o corpo das árvores

Tudo culpa do homem que perde a noção...

Perde-se a beleza dos picos rochosos

Os sulcos úmidos nas campinas

As matas deixaram de ser sagradas

Para serem nas mãos do homem massacradas...

Nas correntezas da terra brota o sangue

Escorrido de matas tombadas

Do choro de recantos sagrados

Plantados pelos nossos antepassados...

O homem esquece que as árvores

São lenções que cobrem a terra

Fazem da natureza sua inimiga

Destruindo-a pela intriga...

E assim a terra chora nua

Muitos não podem ouvir o som

De uma flor desabrochando na primavera

Nem o bater de asas de um inseto...

Preferem o som dos machados

Restando ao meio ambiente

O choro solitário de uma árvore tombando

Enquanto os poderosos vão se apossando...

Até onde vai esse sofrimento

Com tantos impactos ambientais

Sem respeito

Sem sentimento...

Escrito por Irá Rodrigues

irá rodrigues
Enviado por irá rodrigues em 18/03/2013
Código do texto: T4195261
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.