"AS PEDRAS DO RIO"
As pedras que rolam no rio,
Acompanham o seu leito frio...
Como pedaços dessa corrente
Rápida, ávida e urgente;
Rotas esguias de serpente
Que ganham asas de um pássaro.
Escamas fortes e nadadeiras,
Que querem ser as primeiras,
A chegar livres e inteiras
Ao destino de águas profundas...
Querem adormecer para sempre,
Docemente e no leito afável.
Sonham com mares transparentes
E com os beijos das águas quentes ...