Jardim de estrelas
Como um jardim de estrelas
O céu que apolo* esqueceu
É silencio, solidão
Romantismo mórbido
Pálido e sufocante
Poesia erótica
Um conto de fadas noir*
Como um jardim de estrelas
Que cairão sobre a terra
Sobre aqueles que amamos
Como castigo por tudo
Por todo o grande amor
Que os deuses desconhecem
O céu sorri em silencio
(Wilker Duarte) março de 2010
*Apolo: deus do sol na mitologia grega
*Noir: 1: negro, em francês; 2: gênero de filmes de detetives, surgido nos anos quarenta, com ambientações em uma atmosfera de sombras, melancolia e mistério, filmados geralmente em preto e branco