A FLOR DO MANDACARU
Que bela flor!
Seu esplendor
Em meio a espinhos
Com todo carinho
Mostra seu dulçor,
Flor sertaneja,
A qualquer que a veja
Com seu encanto,
Aflora um canto
E a alma beija.
Flor airosa,
Com jeito de rosa,
Tão bela!
Tão singela!
Deixa a vida toda prosa.