O Cacto
Da janela do quarto
Observo o cacto
Feliz com o ardente sol
Exultante em terra seca.
Porque cactos suportam tanto?
Não bastassem serem cactos
Com tamanha resistência
Ainda escondem no cerne
Águas preciosas
Eles literalmente
“retém o que é bom”.
Alguns têm espinhos medonhos
Mas porque não proteger-se
Do solitário mundo?
Cactos são pouco apreciados
Talvez tenham mais valor
Entre as rachaduras do solo...
Semelhantes aos humanos?
Não poderia ser.
No silêncio da noite
Da janela do quarto
Vejo a vida passar
...Naquele cacto.