"OS PEIXES"
Quando observo um peixe,
Peço que a mágoa deixe...
Esse mundo vir à tona,
Ao trazer-me o que já fui...
Caçador cruel e contumaz
De animais que persegui,
Matei e fiz sangrar...
Abandonei e apodreci...
Quase pude relembrar,
À margem dessa lei...
Que criei ao conquistar;
Vidas queridas do mar...
Indigno, triste e obtuso;
Pelos meus gestos recluso,
Vejo nos peixes, esse olhar...