BOM DIA, DIA!
Gosto de levantar cedinho
E beber avidamente do dia que amanhece.
Sorvo-o por todos os meus sentidos!
Pelos olhos vêm-me as cintilações
de um sol que brilha para todos,
do azul intenso de um céu que acolhe a todos,
da vida que se derrama em cores sobre a terra...
Pelos ouvidos vêm-me os primeiros sons do dia:
os gorjeios de pássaros fanfarrões que acordam, que voam;
os motores dos carros que começam a transitar;
o ir e vir das pessoas que iniciam sua jornada...
Pelas narinas penetram-me os aromas que emanam
da terra da minha terra,
das coisas e pessoas que me são familiares,
do ar que necessito para viver...
Pelas mãos que se elevam mansamente,
o desejo ardente de louvar o Criador,
o propósito sincero de tocá-LO nesse dia,
a necessidad profunda e silenciosa do agradecer pelo novo dia...
Pela boca sai o grito liberado na garganta:
- Fica comigo, Senhor!
Que Tua presença se faça presença em mim.
Que eu seja digna do presente que me concedes.
Que eu possa testemunhá-LO em todos os meus caminhos!...