MISSÃO CUMPRIDA
Vai-se o tempo dos ipês.
Termina o império das florinhas douradas
que tanto me fascinam!
O brilho intenso da luz amarela
que faz a aura das copas imponentes,
mostrando a vida, chamando à vida,
já vai se apagando!...
Os incontáveis "sóis"
que fulgiram nas serras, vales e colinas,
cumprindo missão,
desfazem-se e voltam ao anonimato.
A grande estiagem ressalta
o verde desbotado nas copas,
o cinza que se espalha campo a fora,
misturado ao escuro das cicatrizes
deixadas pelas queimadas.
Eis a visão desoladora da paisagem
onde voltam a se esconder os ipês
à espera da próxima missão!
Senhor, faze-me como o ipê.
Que eu seja uma centelha de Tua luz
para o irmão necessitado,
mas que eu seja a mais humilde e pequenina de Tuas servas
no meio do Teu povo.