O que nos restará
O que nos restará da maresia do mar
O que nos restará do cheiro do mato
O que nos restará para respirarmos
O que nos restará de rios para pescarmos
O que nos restará das nascentes
Será que ainda veremos o sol poente?
Será que escutaremos o canto dos pássaros?
Sentiremos a suave brisa do amanhecer
De onde brotarão as sementes?
Que frutos colheremos
Que terras sobrarão para plantarmos
Em que bosque passearemos
Ainda existirão as abelhas
De onde virá o pólen que elas colherão
Que cheiro das flores sentiremos
Que povos nativos sobreviverão
Das florestas o que sobrará
O que nos alimentará
O sol nascerá como diz a canção
Ou a nuvem negra o encobrirá
O que o homem ainda fará
Com o que resta do nosso planeta
A humanidade desaparecerá?
Ou ainda teremos salvação
Resta-nos ainda uma esperança
Quanto mais cedo começarmos
Investindo na preservação
Controlando a poluição
Uma herança deixaremos
Para as próximas gerações.