GÉIA

Géia!

Terra dos Homens,

que afirmam amar-te,

apesar de, dia após dia,

ferirem-te.

Terra de pássaros e rios,

de montanhas e vales,

orvalho e luar;

de arroios reluzentes de sol,

talvegues verdejantes,

elefantes, tamanduás...

Colho avencas,

toco o pelo dourado do gato do mato.

Saudade de ti, Minha Mãe!

Natureza distante

daqueles que vivem nas metrópoles

e desumanizam-se.

Torna-nos outra vez Humanos.

Carentes estamos

de caminhar em bosques.

Faze com que nos esqueçamos

do rude ruído das serras,

faze com que nos esqueçamos

das queimadas cruéis dos campos

e dos gazes letais.

Se usares tua força contra nós,

nos destróis em um só momento.

Não teremos, então,

tempo para arrependimentos.

LuciaArmenioLeal
Enviado por LuciaArmenioLeal em 13/02/2013
Código do texto: T4138252
Classificação de conteúdo: seguro