Desabafo de uma rosa

 
 
A bela rosa cheirosa
Formosa no seu esplendor
De tantos arrancara admiração.
No jardim – a mais bela flor.
  
Orquídea, lírio, açucena,
Margarida, cravo, jasmim,
Violeta, tulipa, serena...
Todas ali enfim,
  
Sentiam ciúmes da rosa
Por ser a flor mais bela;
Docemente delicada;
Suavemente singela.
  
Porém, triste vivia
Aquela flor admirada
Cuja doava seu amor
E muito pouco era amada.
  
- Vivo sempre desprezada!
No jardim, fico num cantinho.
Crianças não vêm acariciar-me
Porque tenho espinhos.
  
Sou lembrada sempre
Para presentear alguém
Que, me coloca num vaso
E cuidar de mim não vem.
  
Alguns me tiram da terra
Apenas para arrancar
Minhas pétalas que com carinho
Sempre estive a cuidar.
  
De que adianta então ser
A flor mais cobiçada
Se me deixam morrer
E sou sempre desprezada?
  
Talvez, quem sabe um dia
O homem der valor às flores,
Aquelas quais sempre irradiam
O mundo com seus esplendores;
  
Aquelas que fazem da vida
Um espetáculo de vida e cor;
Aquelas que apenas transmitem
O mais belo e sincero amor.

(06/11/1996)
Eto Costa
Enviado por Eto Costa em 10/02/2013
Código do texto: T4133275
Classificação de conteúdo: seguro