Suicida

No Princípio Bíblico

Criou Deus a Natureza,

Para a sobrevivência do Homem,

Para o deleite do Homem.

Para ser lar do Homem.

Casa,"Oikos" do Homem.

Para domínio do Homem.

Mas o Homem se sentiu poderoso demais,

E começou destruir o que era dele.

Transformou a natureza numa cultura,

Agricultura.

O Homem tentou domar a natureza.

Como se doma um animal.

Destruiu florestas,

Consumiu o petróleo,

Extinguiu as espécies.

Acabou com a vida natural do planeta

Tudo virou cultura.

O Homem criou,

Inventou,

Instituiu conceitos de natureza.

Para justificar seus atos insanos

Em nome do lucro.

Em nome do progresso.

Poluiu mares e rios.

Derrubou árvores

Matou defensores.

Fez queimadas.

Desabrigou espécies.

Causou.

Destruiu a natureza.

Se auto-destruiu.

Se insurgiu contra quem o mantém vivo.

Porém na natureza muita coisa se renova.

Mas nem tudo.

Pois

A natureza não pune ninguém

Tudo é consequência

E quem sofre com isso,

É o próprio homem.

Ele é parte do sistema.

Ligado diretamente

Sem poder se separar.

É como se destruísse seu próprio corpo.

Se torna um suicida.

Cálamo de Poesia

09.11.12

Cálamo de Poesia
Enviado por Cálamo de Poesia em 06/02/2013
Código do texto: T4126834
Classificação de conteúdo: seguro