NASCENDO UM NOVO DIA

O sol arrebatou a negritude da madrugada

Seus raios dourados folhearam o amanhecer

Lançaram-se por entre montanhas como espadas

Beijando a terra no novo alvorecer

A lua recolheu-se, timidamente

Os astros se esconderam na imensidão

As gotas de orvalho cintilaram reluzentes

As águas do riacho cantarolaram uma canção

As flores desabrocharam perfumadas

Com suas pétalas multicoloridas

As borboletas bateram asas extasiadas

Aplaudindo o nascer do novo dia

As andorinhas assinaram a partitura musical

Nos fios que conduzem a energia

Tudo tem um ar angelical

Sempre que nasce um novo dia