OS SENHORES DO PETRÓLEO

Línguas de fogo nas águas da baía,

Os peixes se assustaram,

O mar perdeu a melodia

Das ondas que se soltavam na praia,

O pescador deixou de pescar,

O crude invadiu seu território,

A vida encalhou no promontório.

Mar que já foi Atlântico,

Oceano de muitas ilusões,

Deixou de ter importância

Pra suas populações

Marítimas e terrestres

Que perderam seus direitos

E passaram a meros sujeitos.

Os Deuses do mar agora são outros,

Não vieram do Olimpo,

Apareceram no nevoeiro do poder

Para invadirem terras africanas

De gente inocente e de saber,

Que perdeu suas tradições,

Com inesperadas traições.

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 29/01/2013
Código do texto: T4112176
Classificação de conteúdo: seguro