Minha Terra
Minha Terra
Para Gonçalves Dias in memorian
Em Minha terra:
tem aroeira;
tem angico;
goiabeira;
tem pau Brasil;
amoreira.
Na Europa tem Palmeira!
em minha terra;
tem jabuticabeira;
tem ipê;
cerejeira;
tem pau ferro;
ingazeira,
Na Africa e Oriente médio
tem Palmeira!
Em minha terra:
tem pereira;
braúna;
tem perobeira;
cajueiro;
tem macaxeira;
na Oceãnia tem palmeira!
Na minha terra:
tem jacarandá;
eucalipto;
tem jequitibá;
aqui se plantando
tudo dá
em todo globo tem palmeira
mas, somente aqui se houve
o Canto refinado do Sabiá