A ELE A GLÓRIA!
Apesar do outono
e do verde-cinza predominar na natureza,
o panorama que se desenha à minha frente é lindo!
Aqui, ipezinhos recém-floridos
e ainda não bem dourados;
lá, distante, a silhueta das serras!
Umas, ponteagudas, outras, arredondadas;
umas, altas, outras, nem tanto...
A fumaça natural da estação
faz com que eu não distinga
onde acaba o céu e começa a terra.
E tudo vira um mar cinza!
As árvores, de cabeleira rala e braços erguidos,
parecem suplicar ao vento, que campeia errante,
que as deixe ornadas.
Mas ele, inconsequente ou brincando talvez,
vai desprendendo as folhinhas
que o acompanham enfeitiçadas!
E se arrastam, e correm,
e voam, e rodopiam pelos ares!...
Aos meus olhos, é tudo tão lindo,
tão próprio da estação, mas tão singular!
De repente, à beira da estrada,
fazendo contraste com o escuro do asfalto,
surge o verde, bem verde de um bambuzal.
E lá está ele, presença marcante no outono,
o cipó-de-são-joão,
no seu abraço amigo e solidário,
bem alaranjado!
Como Deus é sábio e grandioso!
Enquanto olho as serras,
o céu, a beira do caminho,
o tempo corre...
o carro corre...
Dentro em pouco estaremos chegando.
A Ele a glória para sempre!