Brasil

O povo
Tem samba e bola no pé
Na igreja
Manifesta sua fé
Sua cidadania e dignidade
Só anda de marcha a ré

Tem praias lindas
No meu Nordeste
Tá muito seco
Lá no Agreste
Tem coronel
Eita cabra da peste

Na Amazônia
Tem muita biodiversidade
O cabloco pesca
Peixes em grande variedade
Os conflitos de terra
São uma triste realidade

No Centro Oeste
Um latifúndio de agronegócio
Em Brasília
Político pratica o ócio
A bancada ruralista
Manda fazer negócio

No Sudeste
A maior industrialização
No solo, na água e no ar
Causa muita poluição
O baixo salário do trabalhador
É outra contradição

No Sul
O europeu chegou
O alemão, o italiano e o eslavo
Sua cultura instalou
E a pequena propriedade
Por suas mãos prosperou

Em qualquer canto
Tem especulação imobiliária
A violência no campo e na cidade
É rotina diária
O pobre e o preto
Sofrem muita represália

Quando perdemos uma copa
É uma profunda tristeza
A elite reacionária e os governantes
Agem com grande esperteza
Enquanto a maioria do nosso povo
Vive na extrema pobreza

A vida é miúda
No meu Sertão
O povo só vive
De água e pão
Padim Ciço
É a salvação

 
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 24/01/2013
Reeditado em 06/12/2017
Código do texto: T4102923
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.