LUA

Ao mirar o céu,

Imediato espavento

Desabrocha na noite

Toda acanhada

sobre as ondas do mar turbulento

Ah Lua!

Por onde andava escondida

em sua fase escura?

Me acompanhe esta noite

nesta literatura

Que insólita cintilação

Fitou o meu olhar

na mais bela perfeição!

Hoje ela despiu-se

está passando

passando

passando...

quanta gente embotada

Esbanjando teu primor!

Passe, encante!

Não consinta a esta gente

roubar o teu brilho penetrante!

Amélia Queiroz
Enviado por Amélia Queiroz em 23/01/2013
Código do texto: T4100099
Classificação de conteúdo: seguro