CHUVA QUE ME AFAGAS
A chuva cai devagar
Numa carícia esquecida
E em mim sinto o afagar
Com que ela me brinda
Nesse seu lento cair
Vai salpicando com gosto
Num beijo que sem pedir
No meu rosto é deposto
Sem pedir permissão
Ela fica entristecida
Sem saber qual a razão
Da alegria perdida
E essas suas lágrimas
À vida tão necessárias
Produzem obras primas
Muitas delas centenárias
Muitas vezes desejada
Não por dela gostarem
Mas por ser milagre de vida
Que por Deus é concedida