IPÊS - CANTO IV

É AGOSTO.

NOVAMENTE A SEQUIDÃO DA TERRA

SE FAZ PRESENTE.

NOS RIOS, A POUCA ÁGUA É TURVA

E POBRE DE VIDA.

NOVAMENTE O RASTRO IMPIEDOSO

DAS QUEIMADAS

TORNA A PAISAGEM AGRESTE... HOSTIL...

MAS EM MEIO À HOSTILIDADE,

CONTRASTANDO COM A COR ESPALHADA PELO HOMEM

MAU OU IGNORANTE,

SURGE O "IMPÉRIO DOURADO"

QUE SE ACENDE E SE ALASTRA!

SÃO OS IPÊS ENFEITANDO A DEVASTAÇÃO!

É O MILAGRE DA VIDA!

É O MILAGRE DA RENOVAÇÃO!...

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 15/01/2013
Código do texto: T4085803
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.