Salmo aos Salmões
Aguerridos desde a nascença
em sua luta em direção mar.
Enfrentam grande jornadas de
idas e vindas e a sua origem retornar.
E nesta imensa travessia de tudo irá encontrar
do veneno destilado pelos vulcões a tubarões,
ursos, gaivotas e homens. Enfrentam todos
para no fim chegar e sua vida prolongar.
Seguindo o cheiro das águas doces
muitas armadilhas os esperam, mas
só transpondo-as sua espécia prospera.