O silêncio do poeta
E se eu te dissesse que
O pensamento que fez o universo
É humano que nem o teu;
Que não tem nada de novo;
Que a vida de uma ameba
Vale tanto quanto a tua;
Que um mendigo
Vale mais que uma ferrari;
Que nós assassinamos
Os animais pelo pretexto da fome;
Que somos os piores predadores,
Matamos até pra morrer de rir.
Porque destruímos a natureza
Inclusive a humana?
Sei que tu poderias não gostar.
Portanto, reservo-me no
Direito de ficar em silêncio
Que, às vezes, diz muito mais.