IPÊS - CANTO III

É agosto.

É tempo de sonhar colorido...

Os ipês florescem!

E tantos, tendo olhos,

Não veem...

E quantos, dizendo-se sensíveis,

Não se tocam pela beleza,

Não se harmonizam com a natureza,

Tornando a vida muito mais árida!

É preciso ver!

É preciso se sensibilizar!

É preciso se harmonizar!...

Os ipês ressurgem

No seu grito dourado

Como a dizer: "Acordem!

É lindo viver!

É fascinante sonhar colorido!"

Se o homem espalha a cor da devastação,

Da destruição, das queimadas,

O ipê semeia a vida,

A cor que encanta,

O milagre, a ressurreição!...

E agosto sempre virá.

E sempre haverá tempo de sonhar colorido!

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 09/01/2013
Código do texto: T4075109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.